공무원해외유학

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 1회 작성일 2021-06-17 23:18:15 댓글 0

본문

공무원 해외연수 가고싶다!? (외국어 잘하시는분 필히 시청) / 전직공무원

- 공항에서 일하는 공무원, 출입국관리직에 대하여

cosmic우주비행 : 영상 감사합니다. 정말 질문드리고 싶은것이 있는데, 도청으로 전입시험은 보면 꼭 관광부서로 가는건가요? 아니면 다른 부서로도 갈수있는건가요?
ko riacardo : 궁금한 것이 있는데 전입 시험은 재직 몇 년 이상 되어야 치를 수 있나요?
유럽살이 별티끄Byultique : 안녕하세요. 저는 영어와 중국어쪽으로 관심이 있는데요. 언어특기자쪽 업무(외교통상과)를 하고 싶으면 국가직이 유리한건가요? 일반행정직으로 들어가면 문제없는건지요? 9급보다는 7급으로 가는 것이 더 유리한건지요?

저는 외국어를 쓰는 직군으로 가고 싶은데 출입국 관리직이나 외무영사직외에도 이렇게 다양하게 있는지 몰랐네요.. ㅠㅠ
tellayeee : 안녕하세요 혹시 세무직 공무원은 해외연수가기 어렵겠죠 ㅠ
Merry Moon : 제가 공무원 잘알못이라 그런데 지방직 국가직 상관없이 가능한건가요??

[찬란한휴직]공무원 유학휴직 그리고 퇴사! (1탄) feat.시드니대학교

시드니 대학교 어학원(CET) 친구들을 인터뷰했어요! 모두 한국에서 직장생활을 하다가 유학을 결심하고 유학휴직 또는 퇴사를 선택한 친구들의 비슷한 상황들에 대해 이야기했어요!
(1탄)
1. 친구들 소개
2. 유학 결심 이유?
- 권태로움, 피로감, 자기개발, 경험
3. 공무원 유학휴직, 퇴사 절차?
- 유학원, 대체인력, 인사이동, 승진
4. 호주를 선택한 이유?
- 정보, 자연, 비용, 여행, 힐링, 영어, 날씨
5. 유학비용은 총 얼마? (11개월 기준)
- 학비 1천만원 정도 (프로모션 할인 적용)
- 신체검사, 비자발급, 비행기 편도 1백만원 정도
- 현지 생활비, 여가비 2천 8백만원 정도 (개인 차 있음)
- 총 3천만원 정도
정채채 : 선미야 나 주희언니야 방가워. ^^
김춘식 : 유학유직 모든직렬이 가능한가요?
상급자가 허가를 안해주면 못갈수도 있나요?
사랑으로 : 공무원이 된후 얼마가 지나야 유학휴직 조건이 되나요?
sw hope : 유학휴직은 사비로 해외 가신건가요?
트트트 : 국내 대학원을 진학해도 휴직이 가능한가요?

공무원 유학휴직/퇴직 Q&A | 휴직, 퇴직을 고민하는 그대들에게

안녕하세요~ 지니어쓰의 Jina입니다 !
정말 또 오랜만에 영상을 올리네요
이번 영상은, 공무원 관련 QnA 영상으로 만들어 보았어요.
아무래도 제 영상들 중 첫번째 영상인 공무원 퇴직 영상을 가장 많이 보시고 댓글로 질문도 많이 주시더라구요!
그래서 이번 영상을 통해 궁금증을 좀 해소해 드리고 싶었고,
또 저처럼 휴직이나 퇴직을 고민하시는 현직 공무원 분들께 조금이나마 도움이 되고 싶어서 이런 영상을 찍게 되었습니다 :)

재밌게 봐주시고 혹시 또 궁금하신 게 있으시면 댓글이나 제 인스타그램으로 연락 주세요!
저도 휴직, 퇴직 할 때 정보가 많이 없어서 혼자 걱정도 많이 하고 힘든 시간을 보냈거든요ㅠㅠ
혹시나 제가 도움이 될 수 있다면 제가 아는 선에서 만큼은 최대한 답변 드릴게요 !!
시청해 주셔서 감사합니다 ❤️

https://www.instagram.com/heejineee__/
박씨 : 혹시 우울증 관련 질병휴직시 불이익이 많을까요ㅜㅜ
락유 : 유학휴직시 의무복무규정있나요?
아련포미 : 자기계발휴직후에 연달아 유학휴직가능할까요? ㅜㅜ
Sally Suin An : 블로그로만 뵙다가 유투브로 뵈니 너무 신기해요!ㅎㅎ 항상 응원할게요 캐나다 생활 화이팅이에요 정말ㅠㅠ♡
션샤인 : 퇴사한건가요 나이가어떻게되나요 지금은뭐하세요

... 

#공무원해외유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,493건 4 페이지
게시물 검색