치아치료재료

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:28:48 댓글 0

본문

이 영상을 보시면 치과의사를 엉덩방아 찧게 할 수 있습니다! [충치치료]

안녕하세요
강북예치과 병원 이상수입니다
오늘은 충치가 생겼을 때 사용되는 재료에 대해 이야기해보려 합니다
충치는 우리 주변에서도 흔히 볼 수 있는 질환인데요
충치를 치료하기 위한 재료들이 다양하다는 사실, 아시나요?
이 다양한 재료들이 어떤 장단점을 가지고 있는지에 대하여
꼼꼼히 알려드리겠습니다

#충치 #레진 #세라믹
모바다 : 며칠전 밥먹다가 금으로 떼운 게 떨어지는바람에 너무 놀라서 뭘 먹는게 다 두렵네요치과가서 바로 붙이긴했는데 좀 잘 안떨어지게하는 방법은 없나요?그리고 거기 간호사가 치실이랑 치간칫솔을 같이 쓰라고 하던데 전 치간칫솔만 썻거든요
그래서 잘 떨어지는걸까요?
한지는 1년 됐어요
샤월의어느날 : 내일 치과가는데 어렸을때 충치치료했던 어금니 레진? 그게 떨어져 나갔는지 약간 누렇고 깊은데 무서워요ㅠㅠ
젤리 : 우왕 너무 깔끔하고 쉽게 정리 해주시네요
더SSB : 레진ok
더SSB : 세라믹 인레이--깨질수 있다 테레사 심포니----레진,실란트

충치 치료 재료 / YTN 라이프

[YTN 라이프 기사원문] http://life.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=201706141121421521
하투지유 : 아말감은 약간 휴지 느낌인가요?
ღ ʕᴖᴥᴖʔ ღ :  @베일  굳굳 좋은 정보입니다
베일 : 그 철광로 영상을 보시면 뜨거운 철이 녹아진 후에 굳어진 모습이 있을겁니다.
그 모습을 아말감이라고 생각하시면 됩니다.

치과 크라운종류별 장단점 - 비용 기능 심미

크라운 치료 재료별 강점 약점 알기
비용 심미 기능 - 내 우선순위 파악하기
현명하고 합리적으로 크라운 선택하기
환자분들께 크라운별 비교 설명해드리는법
JIN : 제일안쪽 윗어금니 바로다음 치아와 마주보는 아랫니 둘다 크라운예정이예요~
평소 엄청 잘씹어서 턱근육도 많이 발달되있고 잘때도 이를 꽉 깨물고자는데. 그럼 둘다 골드크라운이 나을까요?
제이군 : 5년전에 모병원에서 앞니두개중 하나는 라미네이트, 하나는 치아삭제중에 신경을 건들렸다면서 크라운으로 했는데요? 크라운으로한 치아가 최근들어 밝은데서볼때 잇몸쪽과 치아쪽이 살짝 검게? 푸르스름한빛을 띄게되는데.. 이건 왜그런건가요? 갈아줘야하는건가요?
돈워리 비해피 : 이도 보험이 얼른되는 날이 왔으면 해요 비용부담이 커서
어려운사람들은 정말 힘들겠어요
박순문 : 치과는 어디치과죠
엄기일 : 구독이요 ㅠㅡㅠ 오늘 치아 금이가서 신경죽이고 치료받아는데 너무아프네요 어금니 ㅠㅠ

... 

#치아치료재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,929건 1 페이지
게시물 검색