아크릴명찰제작

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 0회 작성일 2021-06-10 20:29:50 댓글 0

본문

단돈 100만원으로 세 가지 기능이 한번에?! SNAP MAKER 솔직리뷰!(끝까지 봐주세요!)

안녕하세요오!! 나도메이커 입니다아! 여러분 이거 광고 아니고...진짜 저희도 혹해서 사봤어용...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 한 번 써봤습니다!
여러분들 3D프린터 살까 고민하시는 분들 많으셨죠? 이번 리뷰를 통해 제품 구입에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다!ㅎㅎ

#3D프린터 #레이저조각 #CNC조각 #레이저컷팅 #3D프린트 #레이저조각기 #레이저조각기DIY #DIY #리뷰 #snapmaker
한스남 : zero 셋팅 그렇게 어렵지 않아요 . 지그있으면 더욱더 편리하고요 초정밀 아닌이상 천분의 3 셋팅이아닌 백분의 3까진 인디게이지로 금방 셋팅할수있습니다
한스남 : 인디게이터 인디게이지 정밀가공 하셧던분이라면 먼지 아실거고 셋팅하기 식은죽 먹기라..ㅎㅎ 셋팅 5분도안걸릴듯요
김정민 : 그래서 cnc 낚인거임
우리들철공과목공소 : 목소리가 너무 좋아요
남천똘이 : 님이여! 100만원이 단돈이신가요? 단돈 단돈이 100만원? 흐이매 ~ 부럽고 부럽고 부럽고 부러워 미치고 팔딱 뛰겠고, 넘넘 부러워서 눈물이 철철 흐르네~!

글자각인 & 색넣기 전과정 (CNC조각기)

#블랙스미스 #제작영상 #CNC조각기 #알루미늄명판

알루미늄 명판 제작시
글자 각인과 색넣는 과정을 영상으로 만들어 보았습니다.

페인트 종류 : 목재용 상도 락카페인트(유성) ** 브랜드는 크게 상관없음 **

페인트\u0026희석제(신나) 비율 : 락카페인트 7 + 락카희석제 3 (7:3비율)

페인트\u0026희석제(신나) 판매처 : https://smartstore.naver.com/paint-master/products/349543246?NaPm=ct%3Dk0vw5c28%7Cci%3D3d51954d7ddb72b67d8bf088313a0fb5fc90a99c%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D312644%7Cic%3D%7Chk%3D9c859f7b494afcb9f0946e53ec477ff9f8842dce

==========================================

영상을 보면서 궁금한점이나 CNC조각기에 대해서
궁금한 것이 있다면, 댓글 달아주세요.

제가 알고있는 범위내에서 답변 드리겠습니다.

==========================================

가공재료 material l 알루미늄1T aluminum1T
프로그램 program l 인그레이브랩 engravelab
CNC조각기 machine l NURI1270 (누리기계기술)
카메라 camera l 캐논 eos 750d
명품조각아트 : 락카페이트와 에나멜의 차이가 무엇인가요?
시너와 아세톤의 차이는 무엇인가요?
너무 손쉽게 하시는것을 보니 전문가는 다르시네요.

귀중한 정보를 보여주셔서 너무너무 감사합니다.
주문이 밀려 일이 귀찮아 지기를 기원합니다.
낡은 하모니카 손에 익은 기타 : 락카는 어떤거 쓰시는건가요? 개인적인 작업으로 영상과같이 글자안에 색을 넣어야하는데 네이버에 락카페인트 쳐도 락카스프레이밖에 안나오네요 ㅠ
깜냥TV : 오~ 정말 오랜만에 보는데 장비가 누리기계꺼 같으네요.. 가공도 잘되고 좋으네요 잘봤습니다~
신동주 : 감사합니다.
아크릴에 도전해 보려하는데 신나때문에.
Zeezle : 안녕하세요! 영상 잘 보고 있습니다 : )
알루미늄 각인 질문 있습니다
블랙스미스님 작업처럼
글씨 각인하고 색을 넣고 싶은데요
영상에서 사용하신 글씨 포인트와
어떤 날을 사용하셨는지 궁금합니다!
감사합니다!

열고 닫을수 있는 아크릴 상자 만들기

누구나 쉽게 따라할 수 있는 아크릴상자 만들기
How to make an acrylic box

아크릴상자 맞춤재단, 간편한구매, 도면은
http://acrmart.com/product/detail.html?product_no=147746\u0026cate_no=24\u0026display_group=1
아크릴마트에서 확인하세요
참참참 : 2:07 고정해주세. ㅋㅋㅋ
노제 : 물은 안새나요??
소르빈 : 아크릴 두께가 어느정돈가요
리가니 : 아크릴본드가 목재에도 붙나요?
Woo K : 윗면도 그냥 밑면처럼 붙히려면 어떻게 하나요?

... 

#아크릴명찰제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,611건 1 페이지
게시물 검색