총각김치만드는방법

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 2회 작성일 2021-04-18 15:16:44 댓글 0

본문

알타리 총각김치 담그는 법 아삭하고 맛있게 만드는 법 (손질법, 절이기, 양념 레시피)

알타리 무김치 총각김치 담그는 방법 (손질법, 절이기, 김치양념 레시피)
Ponytail Radish Kimchi


재료
알타리무 4단, 쪽파, 갓, 새우젓, 고추가루, 소금, 매실액, 다진마늘, 다진생강, 찹쌀풀, 다시마물


김치양념 만들기
고추가루 6스푼, 새우젓 3스푼, 매실액 3스푼, 다진생강 1스푼, 다진마늘 2스푼, 소금 1스푼, 찹쌀풀(밀가루풀), 쪽파, 갓, 다시마물(물)


찹쌀풀 쑤기
찹쌀 1스푼, 물 4컵(종이컵 기준)
*찹쌀 대신 밀가루를 쓰셔도 됩니다.


만드는 방법
1. 알타리무를 손질해주세요.
* 알타리무 뿌리와 잔털을 제거하세요
* 무와 무청 사이의 지저분한 부분도 제거하세요
* 억센 잎과 떡잎도 제거하세요
2. 손질된 무는 물에 2~3번 깨끗이 씻어주세요
3. 소금을 뿌려 1.5시간 절여주세요
* 절이는 중간 1번 뒤집어주세요
* 소금량에 따라 절이는 시간이 달라지니 주의하세요
* 무와 무청을 따로 절이는 방법도 있으니 참고하세요
4. 절인 무를 2번 물에 씻어 염분을 제거하세요
5. 김치 양념에 알타리무를 잘 버무리세요
4. 상온에서 숙성후 냉장보관해서 드세요.


BGM : Sovereign-Kevin MacLeod

맛있게 알타리 총각김치 담그는법 총각무우 매운맛 쓴맛제거 비법

알타리 총각김치 손질법 절이기 매운맛 쓴맛제거 양념 만들기까지 다른 채널에서 듣도 보지도 못한 토종찬맛집 비법을 공개합니다

총각김치 맛있게 담는법 쉽게담는 김장김치 레시피 심방골주부

심방골주부 김장김치 5번째 총각김치 담그는법 입니다.
몇가지 방법만 알면 누구나 쉽게 맛있는 총각김치를
담가 드실 수 있어요. 김장김치 레시피입니다.
#총각김치 #김장김치 #김장김치담그는법 #심방골주부

재료 : 총각무 7kg 기준\r
쪽파4줌, 양파5개(작은거), \r찹쌀가루80g, 생수800ml\r\r
절임소금 종이컵1컵(216g), \r새우젓400g, 다진마늘5스푼
\r다진생강2.5스푼, 고추가루240g, \r꿀7스푼

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr
DM : kblee8793@gmail.com

... 

#총각김치만드는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,252건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.itgreen.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz