초보무료바둑교실

페이지 정보

profile_image
작성자백주부 조회 0회 작성일 2021-06-20 00:15:35 댓글 0

본문

[바둑 입문 #1] 단 10분 만에 바둑의 기초 배우기!

[바둑 입문] 단 10분 만에 바둑의 기초를 배우실 수 있도록 도와 드립니다!
바둑을 전혀 모르는 초보자분이라도 가능합니다^-^

#바둑입문, #바둑첫걸음, #바둑기초,#바둑초보,#바둑기초모든것
고귀한야옹이 : 오!!
고추짬뽕 : 잘배우고 갑니다.
그르르 : 6:44 이 그림에서 백이 흑의 포로가 되지 않은건 백의 안쪽에 활로가 있어선가요?? 흑이 다 둘러싸서 잡힌거처럼 보여서요
Sookwi Cho : 아버지가 살아계실 때 이 채널을 알았다면 정말 좋았을 텐데요. 함께 두어드리질 못해서 늘 컴퓨터 대국만 하셨던 것이 정말 아쉽습니다.
YouTube 크런치 : 수십권의 책을 봐도 이해 못했는데
이 영상 하나로 바둑의 맥이 잡혔어요!
구독 좋아요 하고 갑니다.
자주 볼게요~♡♡♡

바둑교실 입문(초보자) - 바둑의 정의와 바둑판의 구조(리뉴얼) 01

http://www.dongacc.com/online/course/view.htm?mgt_no=1201

두뇌스포츠로 규정되는 바둑을 통해 아이들에게는 집중력, 침착성을 기를 수 있고, 성인에게는 정신건강에 도움을 줄 수 있다.
기본적인 내용을 다뤄 바둑의 기초를 다지며, 실전대국의 기본을 다듬을 수 있다.
신정자 : 바둑이 이런 심오한 깊은뜻이 있었군요 감사합니다 ^^
이상범 : 바둑의 뿌리는 하도 낙서 용담에서 전해옴. 수학과 국어 음악 미술을 같이 배워야 基道
이상범 : 하도의 9수 낙서의 10선 합하면 19용담 19선됨니다. 19에 의미는 성인으로 주민등록 투표권 윤달이 7번들어 있습니다.
이상범 : 원방각 생활철학 마인드 교육
이상범 : 19년동안 윤달 7번 이습니다.

[초반 50수]기둥을 잘 세워야 멋진 바둑이 된다~(바둑강좌)

타이젬바둑에서 두어진 기보를 바탕으로 초반 50수까지 초반의 핵심을 설명합니다.

#바둑강좌 #화점정석 #삼연성

[화면이 흐릿하게 보이면?]
우측 상단에 점을 누른 후 품질을 1080p로 바꾸어주세요.

[궁금한 모양이 생기면?]
네이버밴드 앱에서 쉬운바둑을 검색하세요.
용용 : 악수들 보고 있자니 남일 같지 않네요 ㅎ
Seokman Kim : 요즘 원장님 강의 잘 보고 있습니다 감사
강남식 : 원장님 구독좋습니다
MOON KIM : 원장님 바둑 완전 처음 시작하는데(룰이랑 용어는 알아요) 어떤 영상으로 시작하면 좋을까요?
스타킹재순이 : 원장님
쉬운바둑 넘 조아요
초반 이 젤 어렵든데 벌써 구상이 좀 되는 기분이네요
참고로 저늣 타이젬 1~2단 정도 합니다

... 

#초보무료바둑교실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,339건 1 페이지
게시물 검색