친퀘첸토

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 0회 작성일 2021-06-20 00:10:00 댓글 0

본문

[레알시승기3.0] 친퀘첸토 "감각적인 유럽풍, 여심을 흔들다"

일반적으로 여성들은 가방, 남성들은 장난감 같은 것에 '리미티드 에디션'이 붙으면 조금 더 갖고 싶다는 욕구가 샘솟는다.

우리말로 한정판인데 이 단어를 듣게 된다면 특별한 무엇이 있는 것 같고 가격도 살짝 비쌀 것 같은 기분이 든다.

[레알시승기3.0]에서 그 한정판이라는 이름을 달고 나온 '피아트 친퀘첸토 컬러 리미티드 에디션'을 시승했다.
Caca Lee : 잘보고갑니다! 수고하세여
Jake8836 : 사실 여성에게 좀 어울리는 차인듯해요 세그먼트가 한국에서 약간 애매한게 아쉽네요
하마카돈 : 차는작은데 경차혜택을 못받으니 디자인만보고 사야하는차같네요 ㅠㅠ 시승기 잘보았습니다!
권혁찬 : 시승기 잘보았습니다
다음에는 더 뉴 모닝을 시승 한번 해주세요
이상혁 : 역시 대훈기자님 재미있어요 다음에는 엑센트 가능할까요?

아무도 피아트 500 시승기를 보지 않습니다

어? 그런데 당신은 들어와 보셨네요! 당신은 참 특별하신 분입니다. ^^

왜냐면 이 500 시승기는 총 1만분도 안되는 분이 보셨을 정도로 알려지지 않은 영상이거든요.

피아트 친퀘첸토. 이 귀여운 차가 한국에선 왜 철수했을까 궁금했거든요.
조회수를 보니까 이유를 알 것 같습니다.

안타까운 자동차 친퀘첸토를 멀리 스위스까지 와서 타게 되었습니다.

여기서 타면 뭐든 멋지게 나온다기에 즐거운 마음으로 탔어요. ^^

---

경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.

제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.

김한용 digitrio@gmail.com
Seung Hyun Sung : 덕분에 피아트를 사려고 합니다
김현정 : 그냥 귀엽고 예쁜 차~~설명 필요없음!!
안녕 : 이런귀한차를 올려주셔서 고맙습니다 ~~
Leopold Lee : 피아트가 철수했다구요? 에고
jm y : 타면 탈 수록 다는 재미가 많은 차입니다

낭만 올드카, 클래식카의 아이콘! 피아트500 누오바(Fiat Cinquecento Nuova)! 루팡3세의 바로 그 올드카를 김주용의 라라클래식이 만났습니다.

//////////////////////////////////////////////////////////////////
https://cafe.naver.com/classiccarmania 링크!
또는 네이버 카페에서 "클래식카 매니아" 검색!

라라클래식과 함께 올드카, 클래식카는 물론 모든 자동차를 사랑하는 사람들의 모임, "클럽 클래식카 매니아"에서 즐거운 시간을 함께 나눌 수 있습니다.
//////////////////////////////////////////////////////////////////

올드카에도 여러 종류가 있습니다만, 낭만 올드카를 대표하는 폭스바겐 비틀, 로버 미니, 시트로엥 2cv, 피아트 500(친퀴첸토) 등은 많은 수가 생산되었지만 지금까지도 사랑받는 올드카 입니다.

일본의 한 장소에서 50-60년대 피아트의 경차, 피아트 500 누오바를 만났습니다. 지금 팔리고 있는 피아트 500의 조상이 되는 피아트 500 누오바. 노란색 컬러에 캔버스탑까지 달려있어 일본 만화 루팡 3세에 나온 바로 그 모델과 100% 싱크하는 예쁜 올드카를 만나보겠습니다.
ssy03260 쟌거 : 루팡3세의 그차가 이차군요^^잘봤습니다~
박성우 : 옛날, 어느 먼~ 옛날!
피아트 누오바 500이 생산되었어요!
동화 읽는 것 마냥 시작되는 도입부
스스로도 되게 낭만적인거 같아서
괜히 좋네요
아오씐나 : 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 색깔도 딱이군요
소이팝 : 스바루360
FLOWER : 혹시 이 차량 구매 하셨나요? 한국으로 가져오고 싶을만큼 예쁜 차네요~

... 

#친퀘첸토

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,339건 1 페이지
게시물 검색