실용음악 피아노 반주

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 0회 작성일 2021-06-18 11:49:13 댓글 0

본문

[코드 강의] 01. 코드 반주는 이렇게 하는거다!! 연주와 반주의 차이!? (완전 기본 지식!!)

너를 만나, 보헤미안 랩소디 악보를 요청하시는 분들이 너무너무 많더라구요 ㅜㅜ
하지만 저는 악보를 보고 치는게 아니라 코드를 보고 친답니다..!!
그래서 여러분께도 코드만으로 피아노를 칠 수 있는 방법을 알려드리려고 해요!!
앞으로 다양한 영상 업로드 할 예정이니 구독 꼭 눌러주시고 알람설정까지 부탁드립니다~~!!
그리고 댓글로 궁금하신 것들 물어보시면 제가 최대한 답변해드리도록 하겠습니다~!

#코드 #반주 #피아노
Sang Choi : 해외에 살아서 마땅히 가서 배울때도 없는데 이렇게 쉽게 가르쳐 주니 너무 좋네요. 재능 기부 많이 해주세요.
Melody Project : 뭐지 곰이 목욕하고 드라이 할거같은 이 고오급짐은.... 영상좋네요......차분히 올려주시면 좋겠네요....
길광현 : 모쏠들은.. 음악 젬병이어도 이분꺼 영상보고 키보드 61건반짜리 사서 요즘 다들 집콕하잖어?? 연습 부지런히 하면된다.
길광현 : 코드반주 입문하기쉬운건 주로 어린이집에서 들을수 있는 동요같은거지 예를들면 즐거운 나의집 이나 혹은 언덕위의집 그리고 뭐 하이든의 놀람교향곡 이정도를 악보보고 그냥 칠수 있을정도 수준까지는 독학으로도 가능함. 피아노를 아무리 못쳐도 이정도 수준 되면 이분 영상보면 유레카! 하고 바로 머리에 확확 들어올꺼임 어떤 원리인지
YASMINE PARK : 완전 좋아요 ㅠㅠ

[박터틀의 음악노트] 피아노 코드 반주를 잘하는 꿀팁, 4분 강좌!

안녕하세요! 벌써 박터틀의 음악노트도 5번째 영상이네요 :)
시기상으로 방음 시공 이후이기 때문에, 뒤의 배경을 자세히 보시면 흡음시트들이 붙어있다는 것을 보실 수 있습니다ㅎㅎㅎ

오늘은 지난번에 많이 들어왔던 '코드 반주를 배우는 방법'에 대한 이야기입니다. 아주 기초적인 이야기지만, 음악생활 전반에 있어서 가장 중요한 이야기일거에요!

영상에서 아주 간단하게 다루긴 했지만, '어떻게 연주할 것이냐'보다, '무엇을 연주할 것이냐'는 정말정말정말 중요한 이야기에요!!

항상 영상 봐주셔서 감사합니다!! 궁금하신 부분은 언제든지 덧글 남겨주세요 :) 다음 영상들로 다뤄보도록 하겠습니다!!

디지털피아노는 마음만은피아니스트 최저가몰 (https://www.mapianist.com/store/piano)
이내일 NaeIl Lee : 3:05 머리로 빠르게 계산하는 법을 익히세요.
상대음감이 말씀하셨습니다.ㅋㅋ 농담이에요, 그냥 전에 코드를 몇도인지 계속 계산하면서 치신다고 해서 생각났어요...
원혜 : 피아노 도 못ㅊㅣ고 기타도 못치고 할줄아는건 리코더 뿐 ;;
원혜 : 하 ..작곡 작사 도 포기.
원혜 : 이분이 하시는말 하나도 이해 못하겠내요.. 하ㅏㅏ하ㅏ아...
Seungho Lee : Major : 주요한
minor : 부수적인 : 3b
augment : 늘어난 : 3#
diminish : 줄어든 : 3b5b

CCM 피아노 찬양 연주 모음집 No.01 (반복X 중간광고X) - CCM Piano Collection No.01

나는 항상 소망을 품고 주를 더욱더욱 찬송하리이다 [시71:14]

But I will keep on hoping for your help; I will praise you more and more. [Psalms 71:14]

☞모든 음원은 저희가 직접 연주한 곡입니다.

☞ 저희의 음악을 사용해서 영상을 만드시는 분들은 출처와 링크를 꼭 남겨주세요.

☞ 영상 재업로드는 금지입니다. 저희 컨텐츠를 보호해 주세요 :)

☞ 영상에 사용된 이미지는 무료 이미지입니다.

☞ 좋아요와 구독, 그리고 알람설정을 하시면 더 빠르게 만나실 수 있습니다.

크리스찬 BGM - SNS계정
-저희를 팔로우 하세요-
인스타그램
https://www.instagram.com/christian_bgm_piano
페이스북
https://www.facebook.com/christainbgm/
유튜브 채널
https://www.youtube.com/channel/UCUkaBPcyqVjhSdLWppNL8SQ
네이버 TV
https://tv.naver.com/christianbgm

#CCM #PIANO #CCM피아노 #CCMPIANO #CCM피아노연주모음 #배경음악 #BGM #교회 #교회음악 #예배 #예배음악 #예배준비음악 #힐링 #힐링음악 #공부 #공부음악 #묵상 #묵상음악 #기도 #기도음악 #깊은기도음악 #수면음악 #잠잘때듣는음악 #휴식음악 #일할때듣는음악 #쉬면서듣는음악 #찬양 #피아노찬양 #크리스찬BGM #CHRISTIANBGM
김빙슈 : 불안의 늪에서 건져주시고 마음의 평안과 기쁨을 주세요!! 하나님을 섬기는 기쁨을 주시고 하나님의 기업의 풍성함을 알게 도와주시고 하나님만 바라보며 소망하고 더욱더 깊은 교제를 소망합니다 사랑합니다!
ji kim : 층간소음으로 너무 괴로워요.. 찬양 연주들으며 잠을 청하는데.. 00시 55분...윗집 사람들이 너무 밉고 이기적인데... 주님이라면.. 예수님 주님이라면 어떻게 하실까 고민하면서 찬양듣고 있습니다.. 피곤하고 아픈데 잠들고 싶은데... 너무힘이듭니다. 평안을 찾고 싶습니다. 성령님.. 도와주세요..
Gloria Lee : 집증하면서 일할때도 듣기 너무 좋습니다~
은혜되는 소중한 찬양연주 넘 감사드립니다~~^^
Jacky Kong : The quirky oyster bizarrely wish because motorcycle causally wrestle without a distinct piano. teeny, damaged feet
AAA 한국기독교기념관 : https://youtube.com/channel/UC85FbLM5kvknriziVbLx9gg

... 

#실용음악 피아노 반주

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,345건 4 페이지
게시물 검색