골반 틀어짐

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 0회 작성일 2021-06-10 15:50:25 댓글 0

본문

골반교정 하는방법 핵심만 알려드려요(골반교정 루틴, 골반틀어짐)

오늘 소개해드릴 영상은 골반 교정운동 방법 입니다.
누구나 골반은 약간씩 틀어져 있는데요
자신의 골반이 어느쪽으로 틀어져있는지 테스트 부터 개인별 교정운동 방법까지
소개되어 있는 영상입니다.
다른 영상에 비해 다소 설명이 길지만 반드시 알고 넘어가야 하는 부분이니 끝까지
시청해주시면 감사하겠습니다.
박효민 : 선생님 이거 양쪽 다 해도 상관은 없나요?아님 한쪽만해야 효과가 있나요?
Geu Nette : 안녕하세요! 다리를 끌어안는 동작들을 할때 다리를 일직선으로 안나요 아님 약간 밖으로 틀어지게 해서 안나요? 일직선으로 안으면 골반이 아프고 밖으로 안으면 편안하네요 저는..
그리고 전 오른쪽으 틀어져 있는데 운동을 양쪽다 해도 되나요?
크아아 : 집에서 침대 아니고선 저런 눕는걸 찾기가 힘든데........ 뭘로 해야하지... 흐음...
Sch Ash : 별별 스트레칭 영상 다 찾아보고 해봐도 더 안좋아져서 병원 예약했는데 이거 해보고 나아졌어요; 진짜 이 분이 골잘알 이신 듯 합니다. 덕분에 진짜 간만에 엉덩이 통증 개운한 느낌 들고 살 거 같습니다 ㅠㅠ 감사합니다 영상 흥하셔서 많은 분들이 효과 보셨으면 좋겠고, 유튜브 흥하셨으면 좋겠습니다! 아 그리고 혹시 근무하시는 곳 알 수 있을까요 ㅠ 또 안좋아지면 찾아가서 치료받고 싶어서 ㅠㅠ
팍민식 : 선생님 ㅠㅠ 저같은 경우는 누웠을 때 오른쪽 다리가 더 짧고 옆에서 봤을때 왼쪽은 골반 앞쪽 뼈랑 뒤쪽 천골의 각도가 10도인 반면 오른쪽은 앞쪽 뼈랑 천골 각도가 거의 수평이에요 ㅠ 저같은 경우는 오른쪽 골반 후방경사같은데 정면에서 봤을때 골반 위치는 오른쪽이 더 위라서 어떻게 운동해야할 지 여쭙고 싶습니다 ㅠ

골반 틀어짐 자가진단 & 골반 교정 운동

내 골반은 괜찮은지! 골반 틀어짐 (골반 불균형)은 없는지 궁금하지 않으신가요?
간단한 방법으로 골반 틀어짐 자가진단 하고 틀어졌다면 어떤 운동이 좋은지 준비해 보았습니다.
보시고 한 번 따라해보세요!
좋아요와 구독 부탁드립니다!
N p : 흐으앙 내 골반 ㅠ 그래도 따봉
이닉네임은이제제겁니다 : 요즘 운동하면서 왼쪽 엉덩이랑 허리 사이가 아픈데(골반이겠죠?) 제가 평소에 왼쪽 다리를 올려서 다리를 꼬거든요. 제가 하는 운동들이 골반 교정에도 도움되는 것들인 거 같던데 왼쪽 골반이 고쳐지는 중이라 아픈 걸까요 더 악화되는 걸까요? 연구소님 영상으로 테스트해보니 왼쪽이 굳어 있습니다!!
황기운 : 무릎을 눌러주는 동작이 있는데
X다리 (외반슬)교정에도 효과가 있나요?
오리 : 와 양쪽 해보니까 다 아프다ㄷㄷ
배경희 :

골반 교정 스트레칭 제대로 하는 법 - 이경석의 척추88 #49

자세가 바르지 않은 현대인들의 대부분은 골반이 틀어져 있다!
골반 틀어짐으로 인한 척추 질환이나 허리 통증을 호소하는 환자들이 많은데…
아직 심한 상태가 아니라면 비싼 도수치료 대신
간단한 스트레칭만 꾸준히 해줘도
골반 틀어짐을 막고 허리 통증을 예방할 수 있다!
하루 10분, 세 가지 동작으로 골반을 교정하는 스트레칭법 대공개!

단, 겉으로 보이는 동작만 따라 해선 제대로 된 스트레칭이 불가능하다!
효과를 100% 보기 위해선 ‘이것'을 꼭 명심하라!
골반 교정 스트레칭 ‘제대로’ 하는 법!
제대로 배워가시기 바랍니다.

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
https://blog.naver.com/88hospital

#골반틀어짐 #골반교정스트레칭 #골반운동
#허리디스크 #요추염좌 #장요근 #요방형근 #대둔근 #이상근
#햄스트링 #골반벌어짐 #도수치료 #88병원 #이경석
김바위 : 스트레칭 따라하다가 근육 뜯어지는 소리나요ㅋㅋㅋ
5초 유지하기 힘드네요ㅜㅜㅜㅜ
우쓰이 : 4:38
뺩! : 와.... 진짜 ㄹㅇ 시원해요..... 다리 살도 빼고, 골반 교정도 하고! 참 일석이조네요!!!
Decent Thought : Отлично, ваш подход помог мне справится с некоторыми проблемами! Очень благодарен!
김소영 : 난 왜 자극이 없지..

... 

#골반 틀어짐

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,865건 1 페이지
게시물 검색